Naturkindergarten Bienwald

Der Verein

Der gemeinnützige Verein „Naturkindergarten Bienwald e.V.“ wurde am 09.12.2019 in Kandel (Pfalz) gegründet.
Die Betirebserlaubnis für den Naturkindergarten erhielten wir am 01.10.2020. Der Naturkindergarten Bienwald ist der erste seiner Art im Kreis Germersheim.

Wir sind Eltern, mit unterschiedlichen pädagogischen Fachkompetenzen, uns verbindet die Liebe zur Natur und zur Südpfalz, die wir bereichern wollen. Mit viel Energie und Gestaltungsfreude verfolgen wir unser gemeinsames Vorhaben, ein naturnahes Angebot in der Bienwald-Region zu etablieren. Gemeinsam mit den Eltern, möchten wir die Entwicklung der Kinder positiv begleiten, sowie ein Verständnis für unsere heimische Umwelt wecken. Über den Kindergartenalltag hinaus, engagiert sich der Verein für den Umweltschutz und für nachhaltige und pädagogische Projekte in der Region.
  1. Vereinsvorsitzender Heinrich Reich (Sozialpädagoge)

2. Vereinsvorsitzende Adelheid Untch wird aktuell vertreten durch Yamato Shima

3. Vereinsvorsitzender Manuel Waldmann (Erziehungswissenschaftler und Landwirt)